日が空いてしまいましたが、タマゴタケ食べてみたブログ第二弾です
ただ焼くだけではもったいない
ということで、卵を使ってオムレツを作ることにしました!
まずはタマゴタケをバターで炒めます
しっかり炒めたら
軽い塩コショウと、ブラックペッパーを混ぜた卵液を一気に投入します
手早くシャカシャカ混ぜつつ形を整えたら
ふわとろオムレツの完成です!!!
肝心のお味はというと…
と っ て も お い し い
これはおすすめです
ちゃんと卵が美味しさをキャッチしております
味付けもこれくらいシンプルなのがベスト
ブラックペッパーはほんの気持ち程度で良かったかもしれない
タマゴタケをとってきたらぜひともオムレツにしましょう
お手軽だし美味しいです
まだタマゴタケは残っているので
次はパスタに挑戦してみたいと思います…!
知床ネイチャーオフィス
菊田