連日きのこのお話が続いていますが、まだまだ続きます。
かわいいかわいいタマゴタケは食べても美味しいらしいのです。
と、いうことで…
食欲の秋が待ちきれず、採ってきました!!
菊田、初めての一人でのきのこ狩りです。
どうやって食べるのが美味しいのだろう…
今更ながら、すごい色だけど本当に食べていいのだろうか…
少し怖い気持ちもありつつ、きのこを綺麗にします。
ひとまず、素材の味を知るべく
シンプルに塩コショウのソテーを生成。
なんだか色味が消え、毒々しい見た目ではなくなりました。
食べてみると、味の濃い美味しいきのこ!と言う感じ
タマゴタケ自体にきちんと旨味があるようです。
これはちゃんと美味しく調理して食べたい…
旨味をこう、何かに吸わせたい…
菊田が選んだ調理法は、また明日更新したいと思います。
知床知床ネイチャーオフィス
菊田