美味しくいただきました

前回ブログの大量のサンマは現在進行形で美味しくいただいております

やっぱり釣ったお魚はお刺身にしたいですよね

寄生虫が身にまわる前に捌いたので安全なはず!!!

ごはんにたっぷり乗っけてサンマ丼も、もちろん作りましたよ

お刺身も美味しかったけれども
あまり脂乗りの良いサンマではなかったので
プロの技で美味しく調理もしていただきました…

ちゃんとメニューに”ウトロ産”って表記されててほっこり

大好きなピリカデリックで「サンマペペロンチーノ」を作ってもらいました
自分では絶対に思いつかないお料理…
とっても美味しかったのでまた食べたいです
お家で再現できるだろうか…

毎日ピリカ通いする訳にもいかないので
おうちでも調理してみました

脂の少ない魚は、油を加える料理にすると良いと聞いたので
チキン南蛮ならぬ、サンマ南蛮に!

甘酢あん、手元が狂ってお酢を大量投入してしまいました…ちょっとすっぱかった…

身がふっくらとなって、とても美味しかったです
せっかく餡を作りましたが、素材の味が一番好みでした

まだ残るサンマ達はどう調理をしようか…
今日も今日とて、サンマ料理をこしらえたいと思います


知床ネイチャーオフィス
菊田